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건강의 꿈

제육볶음 양념 레시피 - 너무너무 맛있고, 너무너무 간단한...

by 자몽53 2023. 2. 5.
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집에 있는 재료로 간단하면서 쉽게 만들 수 있는

제육볶음 레시피!

 

너무너무 간단하면서 너무너무 맛있는

제육볶음 레시피.

꼭 따라해 보세요.

절대 실패하지 않으실 거예요. 

 

제육볶음 레시피
초간단 레시피로 정말 맛있는 제육볶음 만들어 드세요~

 

제육볶음 레시피

1. 돼지고기를 준비한다.
2. 양파와 파, (청양) 고추를 손질한다.
3. 양념장을 만든다.
4. 프라이팬에 볶아 준다. 
끝!!

 

제육볶음 레시피

양념장 재료
고추장 2스푼
고춧가루 2스푼
맛술 3스푼
물엿(올리고당) 2스푼
굴소스 1스푼
다진 마늘 1스푼

 

돼지고기는 보통 앞다리살로 많이 만드나

목살, 삼겹살, 대패목살, 대패삼겹살 등

좋아하는 부위로 준비하면 돼요.

1근인 600그람 기준으로 말씀드릴게요.

 

 

 

제육볶음 레시피
제육볶음 레시피

 

큰 그릇에 고기를 넣고

설탕 2스푼, 간장 2스푼을 넣어

밑간을 해주세요.

손으로 주물럭주물럭, 단짠단짠.. 
너무 단게 싫다면 설탕의 양을

좀 조절하시면 돼요.
밑간 후 30분 정도 재워 두시면 좋지만

나머지 재료 다듬고 양념장 만들 정도의

시간만 지나도 충분히 맛나더라고요..

 

제육볶음 레시피
제육볶음 레시피

 

양파 1개를 채썰기 하시고요,

파는 반으로 가른 후

손가락 2마디 정도 크기로

잘라 주시면 되나... 
취향에 따라 원하는 스타일대로

잘라 주심 됩니다.

짜장면의 양파 스타일을

좋아하시는 분들도 계시더라고요..

 

제육볶음 레시피
제육볶음 레시피

 

제육볶음 레시피
제육볶음 레시피

 

고추장 2, 물엿 2, 맛술 3, 굴소스 1,

고춧가루 2, 마늘 1 스푼을 넣고

잘 섞어 줍니다.

너무너무 간단하죠? 

자~, 이제 모든 준비가 끝났습니다.

 

 

- 살짝 기름을 두른 프라이팬에 재워 둔 돼지고기를 넣고 익혀 주세요

- 고기가 살짝 익었을 때 양념장을 부어서 고기에 스며들게 한 후 계속 익혀 주세요


- 거의 익었다 싶을 때 다듬어 둔 양파, 대파를 넣고 볶아 주세요.

 

- 양파가 어느 정도 투명해지면 청양고추 넣고 통깨 통통 뿌려 주면 끝!!!

 

 

 

제육볶음 레시피
이렇게 잘 만들어낸 스스로를 칭찬해 주어요~~

 

자~~ 

어때요? 정말 간단하죠?

그런데 맛 보시면 더 깜짝

놀라실 거예요.

정말 맛있습니다. 

집에 모두 있는 재료로 맛있게 만드는

제육볶음 레시피!

오늘 저녁은 제육볶음 어떠세요?

 

 

 

제육볶음 레시피

여기에 김치를 넣으면 

김치 제육볶음

오징어를 넣으면

오징어 제육볶음

버섯을 넣으면

버섯 제육볶음

쭈꾸미를 넣으면

주꾸미 제육볶음

 

이 정도면 다른 응용은

또 없을 것 같은데요..

더 있을까요? 

댓글에 지혜를 나누어 주세요~ ^^

기대됩니다~~

 


제육볶음으로 다양한 플레이팅을 해 보아요

 

제육볶음 레시피
하얀색 사기 냄비에 담으니 붉은색과 흰색의 조화가 예뻐요.

 

제육볶음 레시피
배추속과 곁들여 먹어도 별미..

 

제육볶음 레시피
짙은 접시에 상추를 살찍 깔아주니 더 고급스러워 보입니다.

 

제육볶음 레시피
네모난 접시에도 잘 어울려요

 

제육볶음 레시피
뭐니뭐니 해도 제육은 상추쌈과 함께...

 

제육볶음 레시피
제육볶음 레시피

 

제육볶음으로 주로 많이 쓰이는 부위는 앞다리살인 것 같아요. 목살과 삼겹살,
그리고 요새는 대패삼겹살과 대패목살도 있는데요, 이런 부위들은 어떤 특징이 있는지 알아볼게요.

 

  • 목살 : 목뼈 주위에 있는 살로 돼지고기 부위 중에서 특히 단백질 함유량이 높아요. 살코기 비중이 높아 비계가 싫으신 분들이 좋아하시죠. 정육점에서 구입하실 때 제육용으로 썰어 달라고 한 후 구입해 보세요. 
  • 삼겹살 : 지방과 살코기가 비슷한 비율로 있어 육향이 짙고 칼로리가 높아요. 돼지고기의 향을 즐기시는 분이 아니라면 제육볶음으로는 살짝 비추.
  • 앞다리살 : 돼지가 가장 운동을 많이 하는 부위로 고깃결이 조금 거칠고 색이 진합니다. 식감과 감칠맛이 좋고 단백질 함량이 높아 다이어트에도 좋아요. 다른 부위보다 비교적 가격이 저렴해서 가성비 좋은 제육볶음용 돼지고기랍니다.
  • 대패살 : 대패살은 삽겹살과 목살 등을 얇게 잘라 냉동으로 주로 유통하는데요, 장점은 냉동실에 오래 보관이 가능하고 짧은 시간에 해동이 가능해서 짧은 시간에 바로 조리가 가능한 점이에요. 냉동실에 오래 있어도 조직이 크게 상하지 않고 식감도 좋고 조리도 빨리 되고 양념도 잘 베서 요리하기도 좋고요.

    저는 개인적으로 대패 목살이 제육볶음 했을 때 제일 맛있었던 것 같아요. 편리하기도 하고요. 여러분은 어
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